«Один партизан в тылу врага стоит сотни бойцов на фронте...» И.В.Сталин

Сценарий к ролику по фильму "Безумие"  Скачать сценарий
 
На все, абсолютно на все элементы бытия есть две точки зрения. На этот элемент тоже. ПРЫЖОК С БАШНИ
 
Что это с ней такое было? А ничего особенного — то же, что и со всеми.  Получила мордой об стол—а прыжок с башни—дурная реакция. Мордой об стол — это когда, скажем, пошёл за грибами, типа по приметам грибы должны быть, пришёл в лес, все ноги истоптал — а грибов нет. Зато, когда были грибы — не пошёл. Облом. Мордой об стол. Плохое настроение. А почему плохое? А потому что приходиться признать, что твои представления о приметах грибной поры неправильные. Ложные. Надо эти представления менять. Плохое настроение — это индикатор неправильных представлений. Индикатор готовности к новому открытию.  Казалось бы, всё понятно: пойди посоветуйся с дедом, обсуди — и разберись как определять грибную пору. Ведь есть же деды, пусть не твой, а чужой, кто подходящий момент похода по грибы определяют безошибочно. Но воли пойти посоветоваться достаёт не у всех. Не соизволили понять значения в жизни деда. Хуже того, предавали деда, то есть отказывались делать то, что дед предлагал для твоего развития как личности. Считали себя развитей деда.

Итак, возникло плохое настроение — и некоторые скидываются. Ну, как эта. Другие, аналогичные дерьмовочки, начинают считать, что лес у них не той системы. ДА ГРАНАТЫ У НЕГО НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ А женщины вообще тормозят и начинают считать уродами всех вообще, лес в том числе. Глупо.
 
И это вместо того, чтобы сообразить, что это означает — плохое настроение?  Откуда берётся? Как проходит?
 
Плохое настроение — это индикатор того, что есть возможность для открытия. Индикатор. Благая весть. Плюс мотив это открытие совершить. Мотив, потому  что многие предпочитают хорошее настроение. Плохое настроение как выгребная яма. Или просто: яма. ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЯМА ПЛОХОГО НАСТОЕНИЯ БОЛЕЕ ВЕРНОЕ ОПИСАНИЕ ЖИЗНИ ГРАФИК Умным становится только тот, кто понял смысл ямы  и к этому важному индикатору правильно приноровился.  А эта ещё в песочнице, лепя из песка пирожки, придумала дурацкое описание жизни, живёт в нелепице долгие годы, мотива изменить его как бы нет. Но вот, о удача, получила мордой об стол, то есть получила новую информацию для размышления. О том, что информации достаточно сделать открытие и сообщает плохое настроение — вот и мотив составить более верное описание жизни. Но только умнеющий человек составит, изменит дурацкое. А дура сбросится. ПРЫЖОК
 
Все виды мордой об стол в принципе не отличаются от безрезультатного похода по грибы. У этой тоже типичная ситуация. Она вообразила, что влюбилась. Посчитала объект прекрасным. На самом деле, он полная противоположность прекрасного. Педераст, убийца, тупица. Её ещё и обокрал. Да и вообще сидит в сумасшедшем доме. Но она ничего этого не поняла. Тупая. Но индикатор «плохое настроение» её не подвёл — настроение испортилось.  Везуха. То есть организм подсказывает: пойди обсуди своё влюбление с дедом. Главный результат совета —  сообразить, что твои представления о жизни из времён песочницы неверны. Иными словами, этой дуре надо было признать, что она заблуждается хоть в чём-то. Не изначальное совершенство. Сможет признать, что она несовершенство , как следствие пересмотрит взгляд на тот или иной феномен, в частности, на влюбление – и настроение станет прекрасным. Но… ПРЫЖОК Надо иметь ввиду: летит, ну, полное совершенство. ТУДА-СЮДА  То есть, это она так о себе думает. На самом деле, она — обычная типичная. Даже летит типично. ПРЫЖОК
 
Нет, возразят такие же, как эта, обычные: летит она нетипично. Даже красиво. ПРЫЖОК А даже если и типично, то не важно, зато она познала главное — любофь. Пусть всё это было враньём, фантазией,  и вор он, и педераст, и тупой, как всякий обосравшийся сукин сын, зато любофь.
 
Нет, она не познала. Важная истина: любовь предваряет безответная любовь к другому. Именно безответная, когда объект, вроде этого тупого педика, от влюблённой бежит сломя голову. А этот не бежал. Так что она даже не влюблялась. По-настоящему.  Прежде, чем заслужишь любовь, надо осознать феномен безответной любви. Осознать. А эта — дура, а дурам любовь не даётся. ПРЫЖОК И защищать её будут только её аналоги.
 
В жизни человека 4 этапа. 4 этапа, на стыках этапов — 3 главных победы жизни.  На первом этапе, этап щенка, он, человек, считает прекрасным себя. Посмотрите на малолетних ссыкушек — каждая из них считает, что уж она-то проживёт какую-то особенную жизнь, какой никогда ни у кого не бывало, потому что знает всё лучше остальных. Лучше отца, лучше деда. Знает даже как ходить по грибы. Хотя ещё ни разу не ходила. То есть первая победа в жизни человека это посчитать кого-нибудь, если не лучше, то хотя бы не хуже себя. Безответно влюбиться. Большая победа. Первая. Дарует возможность учиться. То, что влюбление было правильным, как раз и можно узнать по тому, что появляется желание узнать реальную картину мира. А то ведь ссыкушке скажи, что хорошо правильно влюбиться — она тут же вспомнит, что она уже влюблялась, и притом правильно. А скажи ей, что круто вообще не влюбляться — она тут же вспомнит , что она никогда, в сущности не влюблялась. Такие вечно путают безответное влюбление с болезненной зависимостью.
 
На первом этапе развития человек ну полный придурок, всё у него наоборот, чёрное считает белым, а белое — чёрным. Поэтому при переходе на второй этап лучше себя он обязательно посчитает своего аналога — придурка.  Законченного. Урода. Пока он урода считает прекрасным он на втором этапе — лох.
 
Вторая победа — это понять, что объект влюбления был дерьмо именно потому, что сам был — дерьмо. Понять, что наоборотник. Большая победа. Вторая. После второй победы человек обретает некое подобие скромности.  Скромность ещё не жреческая, не шаманская, но хоть что-то. О том, что человек одержал вторую победу и можно узнать по тому, что он стал скромен.
 
Итак, первая победа ещё только тень настоящей победы. Да и вторая — тоже лишь тень.
 
Понятно, что вторая победа это посчитать прекрасным  не придурка, а чего-нибудь получше, посложнее. Для этого надо понять, во что она влюблялась прежде. Понять, что это был кусок говна — коллекционный. Чтобы это сообразить, надо обсудить влюбление, если не с дедом, то хотя бы с отцом. Или с мужем. Ну, ссыкушкам обсудить с дедом или отцом ума не хватает. Остаётся муж. Правильный муж выбьет у жены подробности её влюблений и, если у него ума хватит, то сможет доказать, что все объекты её влюблений были говном. Не товарищами. Деваться правильному мужу некуда: пока не объяснит жене, да и сам пока не поймёт, настроение будет у всех скверное.  Если у него ума хватит, или если она не упрётся.
 
Вторая победа как раз в том и состоит, чтобы понять, как с грибами, что картина мира перевёрнута с ног на голову, раз кусок говна она посчитала чем-то прекрасным. Не случайно всё это с ней было. По её вине. Всё было правильной системы, не той системы это она сама. Просто перевёрнуто у неё всё — потому что себя, ссыкушку, считала совокупностью совершенств. Поскольку никто кроме мужа объяснять бабе феномен наоборотничества не возьмётся, потому и считается, что выход замуж — большое достижение в жизни женщины. Предпосылка хоть что-нибудь в жизни понять. Начало собственно жизни: понять феномен наоборотничества. И правильно, что над незамужними насмехаются. Только непроходимо тупые не выходят. Упёртые. Ни разу не мобилизовавшиеся на умственную деятельность. Не думала ни разу головой — только повторяла слышанные фразы. Как попугай.
 
Итак, главных побед в жизни человека три. Две обсудили, теперь третья. Дорасти до понимания, что говно это говно важно, не все могут, но недостаточно.  Третья победа — понять, что по-настоящему прекрасен только тот, кто живёт по принципу «сам погибай, но товарища выручай». Что прекрасен не отдельный человек, а товарищество. Вне товарищества достойных людей нет, и быть не может.
 
Ну, это уже высшее образование. Не всем по уму. Тупым, потому что не одержали первых двух побед, будет неинтересно. А вот тем, кто одержал, тому будет интересно — и весьма. Для этих, избранных, продолжение — «Такой вот неизвестный, но ломовой приём». И «Психотехника побед Героев Советского Союза – 2». Повторимся — это только для избранных. Для тех, кто сумел одержать если не две главных в жизни победы, то хотя бы одну.