«Один партизан в тылу врага стоит сотни бойцов на фронте...» И.В.Сталин

Тли и род  Скачать сценарий

Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Важная мысль. Ценная. Одинаково. Понятно, что слова этой мысли можно понять двумя разными способами. Ведь на всё и всегда есть две точки зрения — жреческая и наоборотническая, массовая.

Прежде чем приступить к рассмотрению жреческой точки зрения на семейное счастье вспомним об эксперименте Шапошникова (1957 год). Эксперимент заключался в следующем. Шапошников взял тлей. Тли — монофаги. То есть питаются только одним видом растений. Если пересадить тлей на непривычное для данного вида тлей растение, то они погибают. Все 100%. Что сделал Шапошников? Он пересаживал тлей на непривычное растение и, когда они доходили до предсмертного состояния, на сутки пересаживал обратно на привычное. После того как тли приходили в себя и отъедались, Шапошников вновь пересаживал оживших тлей на непривычное растение. И выяснилась удивительнейшая вещь. Да, 95% тлей погибло. Но 5% выжили. И видоизменились настолько, что даже не могли давать потомство от своих недавних родственников.
 
Самое интересное в этом эксперименте то, что видоизменилась не одна особь, что можно было бы объяснить случайной мутацией, а одновременно немало особей, те самые 5%. Стало понятно, что видоизменение — результат волевого усилия мутационного коллектива. Воля, а не случайность. Воля мутационного коллектива. Воля, так сказать, сливок общества. Причём объединённая воля. Но понять результаты эксперимента согласились не все. 95% должны были не понять.
 
Поразительные по своим мировоззренческим последствиям результаты эксперимента Шапошникова поддержали только крупные учёные. Учёные помельче, то есть кандидаты в учёные, а то и просто администраторы от науки помнили пожелания Хрущёва, напомним, что это был 1957 год, что кровь из носа, но надо доказывать, что все достижения сталинской эпохи, в том числе и в науке, пустяки, пустое, неправильное. Как следствие, 95% активно доказывали, что антисталинская генетика — истина в последней инстанции. То есть появление нового вида может происходить только так: происходит исчезающее редкое событие — случайная мутация и образуется особь нового вида. Одна особь — других нет, поскольку случайная мутация событие исчезающее редкое.  Потом эта одна особь даёт потомство и так далее. Как одна особь может дать потомство без второй антисталинистов не волновало, подобно тому, как блудливую жену ни смущают любые нестыковки её версии происходящего.
 
Смеяться — можно, возмущаться — бессмысленно. Ничего не попишешь: на всё и всегда есть две точки зрения — одна жреческая, а другая — наоборотническая. Наоборотников всегда пруд пруди, их всегда многократно больше. В условиях антисталинизма фундаментальной науке всегда смерть. В лучшем случае, предсмертное состояние. Понятно, что Шапошникова чуть не загрызли — в буквальном смысле.
 
Теперь о другом эксперименте — но уже над людьми. В эксперименте принимало участие 28 человек, из них 5 женщин. Все женщины замужем за участниками эксперимента. Оставшиеся 18 мужчин частью не женаты, частью женаты, но их жёны принять участие в эксперименте отказались наотрез.
 
Итак, группой в 28 человек была предпринята попытка создать некий аналог мутационного коллектива, можно назвать его родом, то есть создать коллектив со светлой целью. Цель эта состояла в том, чтобы напомнить населению о существовании феномена товарищества, коллективного разума, инструмента побед. Индивидуалист всегда неумён, неблагороден, неуспешен, безволен и трусоват. В товариществе всё иначе: и об этом свидетельствует опыт Великой Отечественной. В частности, партизаны отрядов, построенных на принципах коллективного разума, проявляли удивительную смекалку, били оккупантов так, что любо-дорого. К примеру, отряд Игнатова в Краснодарском крае, который состоял на 80% из научных работников,  всего лишь за полгода набил 8 000 немцев и румын, при этом потерял всего лишь 5 бойцов. 5 и 8 000 — согласитесь, правильное соотношение. Если бы остальная Армия сражалась хотя бы в 100 раз менее эффективно, война бы кончилась, ну очень быстро.
 
Итак, был создан род из 28 человек, цель которого на сегодняшний день Светлая настолько, что светлее и не придумаешь — напомнить населёнию путём распространения видеороликов о ныне забытой психотехнике побед Героев Советского Союза, о товариществе. Успехи есть, и немалые — всего за несколько месяцев было организовано более 2 000 000 просмотров. Но это всё присказка, главное — сейчас. Род структурно был организован так: женщины распространяли ролики отдельно, но хором, мы это называли «залпом», мужчины — отдельно и были распределены по пятёркам. В процессе работы и был зафиксирован удивительнейший феномен: в части семей наблюдалось существенное улучшение семейных отношений.
 
Дело вот в чём. Молодёжь и другие категории недоразвитых не замечают, а более зрелые и развитые отчётливо видят, что в нынешних семьях неладно. Жёны тем только и заняты, что доказывают, что их мужья тупицы, дрянь и жизнь ей заели. Что бы муж ни сделал, всё её бесит. Ни о каком семейном совете и речи нет. Да, она может делать вид, что слушает, может кивать на любое его слово, но на следующий день муж обнаруживает, что она не то что не поняла, но даже и не слышала ровным счётом ничего — всё как о стену горох. Да, так живут нынешние семьи — но замечают это только зрелые и развитые. Остальные довольствуются внушениями от жены, что у них ещё ничего, и ему с ней повезло.
 
Но при структурировании в род, он же мутационный коллектив, как выяснилось в результате эксперимента, кое-что изменилось. Женщины пошли советоваться с мужьями!! Поразительный результат: муж из тотального врага превратился если уж не в учителя, то, по меньшей мере, в советчика!!! Саван абсолютной ненависти и злобы оказался прорван!
 
Механика удивительного превращения семейных отношений следующая. В безродной жизни одна женщина (мы говорим о молодых женщинах) соединяется с другой женщиной только с одной целью — кадриться и блядовать. Так обстоит и на службе, и в сектах. В нашем эксперименте женщины были выделены в обособленную группу исключительно работать группой — ради достижения Цели. Что очень важно, Светлой. Может, не по доброй воле женщины объединились, а мужья их заставили, но это отдельный вопрос. Главное, были объединены — ради достижения Цели. Понятно, вступили между собой во взаимоотношения. Поскольку это не кадрёжка и не блядки, то женщины не понимали, что между ними происходит — и каждая обратилась к своему мужу за разъяснениями. Муж из врага превратился в советчика, а то и в учителя.
 
Аналогично и мужчины: если в безродном состоянии они шли испрашивать указаний у жены, то при объединении в род они всё больше стали советоваться между собой внутри пятёрок, а в трудных случаях — с Дедом. В смысле, с руководителем эксперимента — 55 лет.
 
То есть стоило отструктурировать род — и все стали советоваться. Все. От одного этого, даже если не учитывать феномен коллективного разума, интеллектуальный потенциал каждого обязательно повысится. Интересно, что когда мы начинали эксперимент, и знать не знали о его результатах, наше экспериментальное объединение мы назвали Советом. Как в воду глядели. Действительно, Совет.
 
Итак, род, в котором саван ненависти если не прорывается, то надрывается, устроен так: все участники договорились о Светлой Цели, женщины ради её достижения работают отдельно — и это им на пользу, были бы взрослые дети, то и они были бы друг с другом, но периодически отдельно — и это было бы им на пользу, мужчины разделены по интересам на пятёрки — и это им явно на пользу, товарищество. А в случае неразрешимых разногласий последнее слово за Дедом.
 
Всё это очень напоминает исторические роды, ныне почти забытые, с той только разницей, что у нашего рода есть Светлая Цель, а у исторических родов цель если и светлая, то обычно не масштабная, а то и вовсе не светлая. Настоящий род, как прообраз мутационного коллектива — объединение не по родственным связям, а ради достижения светлой цели.
 
Понятно, что первый эксперимент рода не мог привести к превращению отдельной семьи из числа членов Совета в идеал. Но хоть какое-то продвижение, хоть какой-то свет в конце туннеля.
 
Вспоминаются военные мемуары. Великая Отечественная. Река Волхов. Фронт здесь стабилизировался ещё в 41-м. Войска стоят в обороне и уже несколько месяцев и несут немалые потери. Бойцы и командиры думают, кто же в потерях виноват. Решают: высшее руководство. Через несколько месяцев потерь бойцы всё-таки выполняют требования Устава  и наконец-то отрывают окопы полного профиля. Делают накаты над ходами сообщений и маскируют их. Потери прекращаются. То есть можно предположить, что существует некий Устав правильной жизни, выполни его — и потери прекратятся. Иными словами, сколько ни говори безродному мужчине, что надо советоваться, он всё одно советоваться не будет, а будет бегать за глупейшими указаниями к той или иной безродной бабе. А организуй род со Светлой целью, и процесс советования наладится. Точно так же и с женщинами,  сколько не говори безродной, что кроме кадрёжки и блядства есть ещё масса интереснейших занятий, намного более интересных, чем кадрёжка — она, в лучшем случае, только сделает вид, что поняла, но на самом деле не поняла ни шиша, и так и остаётся вне счастья. А войди она в правильный род — и счастье у неё появится.
 
Понятно и то, что первый эксперимент с родом, он же Совет, он же прообраз мутационного коллектива, не мог привести к образованию и идеального рода. В частности, в правильном роду Дед должен входить в Совет дедов.  Такого Совета Дедов пока нет. Поэтому мы и сделали этот ролик — с целью помочь  объединиться понявшим необходимость коллективного разума масштаба союза родов.
 
К участию в совете Дедов справедливо привлекать руководителей научных подразделений — лабораторий, кафедр, институтов и университетов, тех, у кого у кого есть опыт ответственности за коллектив. Никакие денежные вложения от участников не предполагаются. Точно так же не предполагаются и никакие выплаты за участие в Совете Дедов. А как иначе отделиться от проходимцев?
 
Ко мне приезжает немало профессоров из разных городов, но большинство из них твёрдо стоят в позиции: «Я, я — головка от …» Такие, с позволения сказать, умненькие головки не могут входить в Совет, ведь пропуск в товарищество — скромность. Скромность же появляется как результат опыта побед в коллективе. Победы масштаба, который одиночке и не снился.
 
Вообще говоря, в каждом мужчине, как наследнике тысяч и тысяч мутационных коллективов заложена потребность сделать своих детей успешными, а жену — счастливой. Но с этой места есть два пути: или следовать рецептам счастья из уст безродных женщин, рецептам,  целиком и полностью почерпнутым ею из блядского мира, он же мир безродных, или, действовать по реальным закономерностям, ввести её в род, внутри которого у неё появятся мотивы ей доселе неизвестные. Жизнь показывает, что мужчина, пытающийся построить жене счастье по дамским рецептам, успеха не имеет. Она остаётся несчастливой. Не удивительно: мы наследники тысяч и тысяч мутационных коллективов, не будешь жить как внутренне нам присуще, то есть внутри мутационного коллектива — счастья не будет. Итак, забарикадироваться с женой и детьми в отдельно взятой квартире или доме и тем достигнуть счастья, не получится — она, источаемая безродными желаниями, останется несчастна. Детям тоже не позавидуешь. Остаётся только род. Как говорится, где совет — там и любовь. Но род немыслим без Деда, входящего в Совет Дедов.
 
Вклад нашего рода в предполагаемый Совет Дедов — это распространение этого ролика. Этого и других на тему товарищества. Понятно, что руководители научных подразделений не имеют обыкновения копаться в Интернете, но это обыкновение есть у их сотрудников, родных, студентов. Присмотритесь повнимательней к тому из ваших сотрудников или студентов, кто принесёт вам эту весть.
 
Впрочем, на всё воля Товарищества. Решит Совет Дедов, чтобы наш род сделал ещё что-то на пользу всех родов — сделаем.