«Один партизан в тылу врага стоит сотни бойцов на фронте...» И.В.Сталин

Несостоявшаяся речь Слатаны Меняйловой

"Раньше до тюрьмы, когда мне задавали вопрос: «О чём в целом ролики Меняйлова?» - я не могла ответить кратко. В тюрьме взгляд меняется. Забываешь о мелочах и начинаешь видеть главное. Теперь я могу минут за пять или десять объяснить общую суть роликов Меняйлова.

Для начала я напомню, что означает термин «эволюция». Эволюция – это мирное развитие. Я думаю, в этом зале не найдётся человека, который стал бы утверждать, что человечество достигло своего совершенства и ему больше некуда стремиться. Поясню на простом примере, что я вкладываю в термин «эволюция человека». Знаменитый в прошлом веке хирург Фёдор Углов остался в истории тем, что ввёл в хирургическую практику большое количество сложнейших операций, в том числе на сердце, которые до него никто во всём мире успешно не проводил. До Углова многие брались за такие операции, но пациенты умирали. Профессор Углов не скрывал как ему удалось достигнуть успеха. Перед каждой новой операцией Углов изучал все доступные отчёты об уже проведённых операциях на интересующем его в данный момент органе человека и искал общие детали в успешных операциях и общие детали в операциях, закончившихся летальным исходом. То есть правильно расставлял плюсы и минусы. Об этом можно прочесть в его мемуарах. И хирург Углов, используя эту методику, подарил жизнь многим больным, которых прежде считали неоперабельными и их отправляли домой… умирать. А Углов подарил им жизнь и здоровье.

Нашу историю, ради которой мы все здесь сегодня собрались, можно пересказать так же просто. Писатель Алексей Александрович Меняйлов захотел сделать свою жену счастливее. Для этого он взялся изучать недостатки и пороки женщин, которые мешают им жить счастливо.

Легко выяснилось, что самые несчастные женщины – это женщины с низкой социальной ответственностью. Это, действительно, легко проверить, обратившись к статистике. Среди женщин с низкой социальной ответственностью самый большой процент попыток суицида. Не от счастливой же жизни они хотят убежать в небытие? Вот, в основном, женщин с низкой социальной ответственностью мы и изучали, обращаясь к мировым шедеврам литературы и кинематографа. Затем Меняйлов вычислил самых счастливых женщин. Ими оказались женщины – Герои всех времён и народов. Меняйлов проанализировал общие детали биографий Героинь и рассказал о них. С полным правом я могу сказать, что изучив недостатки женщин с низкой социальной ответственностью и достоинства Героинь вроде Зои Космодемьянской или Жанны д’Арк, я стала счастливее. Даже больше: из депрессивной, нервной и скучающей женщины я стала весёлой, спокойной и уверенной. И не только я! Многие женщины могут сказать тоже самое. Ведь свои исследования мы не скрывали, и тысячи женщин и мужчин оценили их оздоравливающее значение. Наши исследования лечат не только душу, но и тело. Приведу всего один пример: многие женщины говорили мне, что ролики Меняйлова излечили их от цистита. Не сам просмотр, конечно, так повлиял, а осмысление женщинами своих недостатков и избавление от них. Конечно, Меняйлов всё это делал не ради меня. Ведь свои исследования он начал задолго до того, как мы познакомились. И даже задолго до моего рождения. Всё гораздо глубже.

Все вы знаете писателя Марка Твена, автора «Тома Сойера» и «Гекльберри Финна». Но мало кто знает, что Марк Твен занимался тем же самым, чем и Меняйлов. Твен разбирал недостатки людей, пытался понять корень, из которого эти недостатки произрастают. А также он изучал мировоззрение Героев, в частности, Жанны д'Арк. Поставить полюса – плюс и минус на свои места – это есть жизненное предназначение настоящих писателей. Те, кто развлекает праздную толпу – это не писатели, они называются как-то иначе. Марк Твен, как и Меняйлов, прекрасно знал, что за подобное служение народу, за подобные исследования сажают в тюрьму во все времена и во всех народах. Поэтому свою книгу о Жанне д'Арк Твен опубликовал под чужим именем. И только убедившись, что за неё никого не собираются сажать, признался в соавторстве. А книги с разбором пороков человеческих Твен и вовсе не издавал при жизни. Они опубликованы только после смерти писателя. А самую главную свою книгу – квинтэссенцию своего мировоззрения – автобиографию Марк Твен и вовсе завещал опубликовать только спустя 25 лет после его смерти.

Марк Твен – Великий писатель. А Алексей Александрович Меняйлов – не только Великий писатель, но ещё и не трус. Ведь отсутствие обратной связи с читателями уменьшает глубину исследований. Марк Твен побоялся тюрьмы, а Меняйлов нет. И поэтому исследования Меняйлова глубже и ценнее. Об этом со временем будут говорить учёные. А пока мы в тюрьме. И то, что мы увидели в тюрьме, у нас не отнимет даже смерть.

Друзья мои, к Вам обращаюсь я. Дело движется! Мы зашли в исследованиях дальше писателей с мировыми именами. Мы с вами их приемники, мы - продолжатели их Великого дела. А за нами придут те, кто сделает ещё шаг вперёд. И со временем в школах на уроках истории каждый ребенок будет удивляться: как можно было сажать писателей в тюрьмы за описание недостатков, так мешавших людям обрести счастье?"

Меняйлова Слатана

 

ВКонтакте
https://vk.com/filial_partizan?w=wall-31263723_2231

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить