«Один партизан в тылу врага стоит сотни бойцов на фронте...» И.В.Сталин

Зоя Космодемьянская на Украине  Скачать сценарий
 
Видеоролик "Зоя Космодемьянская на Украине"
 
МАЧЕТЕ Эта женщина – мигрантка. Согласно словарям, мигрант – это тот, кто пересекает границы тех или иных территорий со сменой постоянного места жительства навсегда или на более или менее длительное время. НАДПИСЬ Ещё мигрантов называют предателями родины. А у предателей родины есть в поведении особенность, которая определяет вообще всё их поведение: их в связи с предательством совесть мучает, и, чтобы забыться, они люто ненавидят тех, кто Родину не предавал. Ненавидят люто. Малую Родину, скажем, страну характеризует, понятно, не химический состав почвы и не специфические растения на этой почве произрастающие. А что же тогда есть Родина?

Согласно древнему ведению ЗВЕЗДА ГЕРАКЛА, а именно стихии воды, Родина – это те герои, которых породила данная местность, и этих героев возвышенное понимание жизни. Герои не умирают, они живут в стихии воды, часто это истоки рек или снежные вершины гор, откуда берут начало реки, там они ждут своего часа вернуться. По стихии воды герои и предлагают дружбу и совет живущим в пойме данной реки. Настоящий герой это не тупой качок – а мыслитель. Несомненным героем, скажем, Германии является Гёте. Здесь и обнаруживается парадокс: тот, кто созерцает Гёте как героя, но в Германии даже и не жил никогда, тот истинный патриот Германии. А обитатель Германии, но любитель только немецкого пива, может быть предателем Родины. Это очень важный парадокс. Если такие двое встретятся, то произойдут удивительные события.

И такая встреча произошла – и отозвалась во всём мире. Об этой встрече слышали все – хотя бы краем уха. Она – это Зоя Космодемьянская. Её с детства любимая песня уж точно для России песня редкая. Слова – Гёте, музыка – Бетховена. Называется «Песня Клерхен». НЕ ВСЮ ПЕСНЮ Путь Зои пересекался с замечательным писателем Аркадием Гайдаром. После многих с ней разговоров – а ведь куда как интересно разговаривать с патриоткой разом и России и Германии – Аркадий Гайдар сказал матери Зои: «Она у Вас великолепно читает Гёте!» Зоя была и русской патриоткой – одно другому нисколько не мешает.

Так вот, гитлеровцы, встретившись с действительно патриоткой Германии, впали в такую ненависть, что не только пытали и мучали Зою при жизни, но и издевались после смерти. Зоя провисела на виселице более месяца. Через деревню Петрищево проходило немало немецких частей, солдаты покидали строй, и кололи окаменевшее тело Зои ножами и штыками, норовя попасть в паховую область. Типичная реакция типичного мигранта при встрече с истинным патриотом. Немцы зверствовали всегда и повсюду, да, но не так вычурно, как в случае с Зоей. В случае с Зоей случилась аномалия. Как с ума посходили. И не удивительно: перед гитлеровцами была истинная патриотка Германии.

Сила – в правде. Высшая степень правды – ведение. Чтобы понять, как устроена жизнь, надо не дрейфовать в одном потоке со всеми, которые, среди прочего, полагают, что гитлеровцы были патриотами Германии, и воевали за Германию. Не были гитлеровцы патриотами, они были предателями Родины. Обычными мигрантами. И если бы их потомки сами не были предателями Родины, то если уж не памятник, то мемориальная доска, посвящённая Зое, была бы в каждом немецком городе – потому как Зоя боролась за истинную Германию. И были бы на тех досках высечены предсмертные слова Зои: БОРИТЕСЬ НЕ БОЙТЕСЬ ВАГНЕР РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ ФОТО ТАНКОВ С «ЗА СТАЛИНА!»