«Один партизан в тылу врага стоит сотни бойцов на фронте...» И.В.Сталин

Шаманское ведение о женщине - 2  Скачать сценарий

Перейти на страницу видеоролика "Шаманское ведение о женщине - 2"

На все, абсолютно на все элементы бытия, есть две точки зрения (Убийство).

Рассмотрим эти две точки зрения и на эпизод, в котором отображён для жизни, возможно, важнейший сектор ведения. (Эпизод - Совет - Император и Принцесса).

Итак, что показано? Кто из двух участников Совета больший мудрец? С точки зрения обыденной здесь якобы показано, насколько умна эта юная принцесса, раз предлагает такие дипломатические решения. То есть женщинам мерещится, что всеми забытая юная принцесса мудрее, чем император, о котором жрецы не забывают тысячи лет — и не только в Китае. Проще говоря, по женскому взгляду глупый этот император, а девчонка мудрее его. То, что она мудрее, якобы видно из того, что говорит она — а слушает император. Дескать, принцесса Джоу забыта несправедливо. И всё это, скажет обычная женщина, из-за половой дискриминации, от тупости мужчин, особенно развитых, которые не в состоянии понять даже простейших идей феминизма. (Эпизод – Принцесса Джоу выпердывается перед Императором).

Понятно, что на рассматриваемый эпизод есть и другой взгляд. Этот взгляд опирается на понимание закономерностей феномена коллективного разума. Вот у одного, скажем, 10 единиц потенциала мудрости (Император). А у другого — 2 единицы (Принц Хань). Эпизод 1 – Принц Хань проклинает Императора.  Эпизод 2 – Принц Хань поднимает меч на Императора. При нетоварищеских отношениях успехи собравшегося вместе сброда ограничены 10 единицами самого из них развитого. Если командир он. А если не он, а тот у кого 2 единицы (Принц Хань), то успехи будут на 2 единицы. Эпизод – Речь принца перед Советом.   Но если участники объединятся при рассмотрении одного вопроса в Совет, то суммарный интеллектуальный потенциал будет не просто сумма, не 12, а 20, или даже 100. Чтобы этот объединённый потенциал возник, необходимо, чтобы один из двоих внимательно другого слушал. С интересом. Не кривлялся под слушающего, как это обычно делают женщины, в особенности онанистки, а ему было действительно интересно. Интересно тогда, когда хоть сколько-то разбираешься в теме. Вот это в фильме и показано. (Эпизод – Совет – Император и Принцесса). Император слушает с интересом. Разбирается. Принцесса же, как показано в фильме, вообще никого слушать не в состоянии. Слишком у нее низкий уровень развития. Но император приспособился: он выводит принцессу на нужную ему тему, а потом внимательно слушает. Образуется коллективный разум, объединённый психоэнергетически, и принцесса проговаривает решение, до которого не додумалась бы не только сама по себе, но и даже не додумался бы и император – тоже сам по себе.

Ну и кто же автор решения? Проговорившая это решение девчонка? Или император, который в этой паре единственный, кто умеет осознанно образовывать коллективный разум?

Такой вот парадокс коллективного разума: больше всего в идею вложился не тот, кто её проговаривает. Автор, хоть и весь коллектив, но один вложился больше остальных. В лаборатории знаменитого изобретателя Эдисона работало много сотрудников. Злые языки утверждали, что о многих изобретениях Эдисон узнавал, только уже подписывая очередную заявку на патент. Типа Эдисон вообще не причём. Но без него сотрудники изобретать были неспособны. Умер Эдисон и все кончилось. Так что участие Эдисона не только в том, что он подписывал заявки на патенты. А прежде всего в том, что он умел образовывать коллективный разум.

Из понимания сути Совета следует ряд практических выводов. Дети и женщины, да и большинство современных, так сказать, «мужчин», тоже решат, что самая мудрая здесь принцесса, а император примазывается. Значит, за советом надо идти к принцессе. Но так решат женщины и дети. А вот матёрый мужчина, лучше сказать, жрец, за советом пойдёт к тому, кто умеет слушать – то есть к императору. Скромному и умеющему и других подводить к скромности.

Относительно ладная семья в принципе не отличается от рассматриваемой пары император-принцесса. Отец молчит, а мать говорит, говорит… Слушать не научилась, слишком низкий уровень развития. Но именно она проговаривает решения. Смотря на всё это, путая, что центр события — слова, дети обычно решают, что это мать источник мудрости (Эпизод – Дети). И отца избегают (Ребенок плюет в лицо Императору). Глупо. Неправильно. Дети, тормознувшие в этом взгляде, вырастают никем закономерно (Горящий город).

Но жизнь у них сложилась бы иначе, если бы они овладели императорским умением образовывать коллективный разум, товарищество. Для начала надо научиться отвечать на вопросы отца честно, скромно. Император умеет не только слушать, но и выводить собеседника на искренность. Искренность — это синоним скромности.  Но честность как необходимый элемент коллективного разума тема отдельного разговора. На семинаре. (Семинар)

Ролики нашей группы с анализом фильмов смотрят сотни тысяч, общий счёт просмотров пошёл уже на миллионы, а вот у семинаров постоянных зрителей всего тысячи полторы – две. Такой разрыв происходит еще и потому, что массовый зритель не понимает, что же на семинарах происходит. Вот пишут письма, понятно, что, прежде всего, женщины и их аналоги, что им, авторам писем, отчётливо видно, что ведущий семинара глупее участников семинара. Правильно, лучшие идеи озвучивают участники семинара. Руководитель как бы лишний. Но так ли уж лишний?

А потому так необычно устроены семинары, что руководитель на семинарах не лекции читает, хотя и такое случается, а занимается обустройством коллективного разума. То, что идеи проговаривают участники семинара результат того, что руководитель пытается поднять семинар до уровня Совета. Проще говоря, руководитель с полчаса, ещё до семинара, выводит участников на искренность, если угодно, вгоняет в искренность, вгоняет в скромность разными приёмами, ругань, в смысле нелестные констатации и тому подобное, а идеи проговаривают семинаристы одну минуту. То есть руководитель ведёт себя не так, как обычный преподаватель университета, лектор. Обычный, не товарищ, индивидуалист.

Не стоит удивляться, что император Шихуанди, член жреческой коллегии, а потому мастер создания Совета, смотрится как клоун весь фильм (Эпизод – Император поднимает  жареную свинью). Он не клоун, просто тем, кто ещё не стал товарищем, он не понятен (Эпизод – Принц Хань проклинает Императора). Руководитель семинара — тоже как бы клоун.  И это не потому, что он как-то особенно глуп, или всегда такой, а потому, что семинаристы пока ещё только учатся слушать. Умели бы слушать по-настоящему, а не изображать, как женщины, внимание — идеи проговаривал бы руководитель. Причём помощнее, чем семинаристы.

Вырезать из видеозаписей семинаров моменты проговариваний  и показывать только их невозможно. Без подготовки течением семинара эти идеи зрителями не будут ни поняты, ни тем более, усвоены.

Если бы косоротая принцесса Джоу умела слушать, повторимся, что в фильме показано, что слушать она не умеет никого, да и со скромностью у неё проблемы, если бы она умела искренно слушать, а не кривляться под слушающую, то император бы проговаривал решения ещё более мощные.

Не стоит забывать, что принцесс, подобных принцессе Джоу, пруд пруди во все времена, а император Шихуанди даже в истории громадного Китая такой один. И его жрецы не забывают тысячи лет и не забудут ещё долго.

Итак, семинары важнее роликов. Но везде, и в роликах, и на семинарах, одно: развитие темы жреческого ведения о коллективном разуме, оно же товарищество, оно же братство.